ごはん


やっぱり山ではお米、ご飯が一番お。

エネルギーも付きますし、何より美味しいくアレンジ豊富です。
 






ごま坦々ごはん



材  料
・サトウのごはん
・レトルトの具


・サトウのごはんと、レトルトの具を入れ沸騰させ完成。 





角煮とオクラのごはん



材   料
・アルファ米
・常温保存角煮
・オクラ
・水

       ・分量の水とアルファ米を鍋に投入しひと煮立ちさせる。
・水分があるうちに角煮を投入し、蓋をして蒸す。
・最後に刻んだオクラを入れて完成。
・味噌汁と一緒に頂いた。



ここで紹介する食材、分量などは、山の気温など調理環境、調理器具によっても変わってきますので、ある程度の参考目安としてお考えください。


 



 

 山のあれこれTOP  PAGE TOP   鍋編


HOME プロフィール ブログ 山行報告 フォトギャラリー 山の花 バッジコレクション 愛用ギア 日本百名山 山のあれこれ BBS メール RINK 

since 2011/6/20 by youyou
Copyright(c) 2011 youyou. All Rights Reserved


inserted by FC2 system