ホットサンド


最人間って贅沢なもので、時にはパンも食べたくなりますね。

菓子パンで済ませることもありますが、あくまで行動食。

時には重いフライパンを背負ってホットサンドは如何でしょう。
 






ハムエッグホットサンド



材   料
・食パン
・ゆで卵
・ハム
・マヨネーズ
・塩・こしょう 


・ゆで卵は、自宅で茹でて持ってくる。
・現地で殻をむく。

※日帰りの場合は、自宅で調理し持参
したほうがベター、この日はテント泊でした。 

・剥いたゆで卵をスプーンなどで細かく砕く。
・マヨネーズ、塩・コショウで味を調える。 

・食パンに、ハム、ゆで卵を乗せサンドする。
・薄くスライスした玉ねぎを乗せてもOK。 

・両面を温めパンに焦げ目が付いたら完成。
 








ハムエッグチーズサンド


材   料
・食パン
・ゆで卵(調理済)
・ハム
・とろけるスライスチーズ  


・パンに、ハム・ゆで卵(詳細は最初の項参照)を乗せる。
・ゆで卵は自宅で調理し、タッパなどに入れ持参。 

・ハムでサンドし、最後にチーズを乗せ、パンに焦げ目が
 付いたら完成。


※パンは薄切りのものが良い。
 厚すぎるとはさみきれなくなります。
 




ここで紹介する食材、分量などは、山の気温など調理環境、調理器具によっても変わってきますので、ある程度の参考目安としてお考えください。

 


パスタ・麺編 山のあれこれTOP  PAGE TOP  お肉編


HOME プロフィール ブログ 山行報告 フォトギャラリー 山の花 バッジコレクション 愛用ギア 日本百名山 山のあれこれ BBS メール RINK 

since 2011/6/20 by youyou
Copyright(c) 2011 youyou. All Rights Reserved


inserted by FC2 system