お肉編


普段ではありえない場所で肉を食べる。

これって、とっても贅沢なことですよね。

山のバーベキュー、ぜひお試しあれ!
 






ホエー豚生姜焼き丼

 


材   料
・豚ばら肉
・米
・水 


・ごはんは、ハンゴウで炊き上げる。
・ハンゴウは密閉性が良いので、思いのほか早く炊けます。 

・味付けしてきた豚肉を炒め、ご飯に乗せて完成。
・油がなくても、豚肉から出る油で焦げ付く心配はないが
 出来れば鍋はテフロン加工されたものが良い。

※味付けは、生姜焼きのたれを漬込み冷凍して持参。 







味漬ホルモン焼き



材   料
・味付ホルモン 


・袋から取り出し、十分加熱していただく。
・冷凍持参することで、ちょうど食べごろに解凍されている。 






豚肉マリネソテー




材   料
・豚ロースかたまり

(以下マリネ液材料)
・にんにくすりおろし
・オリーブオイル
・レモン汁
・ブラックペッパー
・クミン
・ガラムマサラ
・レッドペッパー

漬込み時間半日以上 


・1日ほど冷蔵庫で漬け込み、その後冷凍保存し持参。
・フライパンでしっかりと焼いて完成。
・パンと一緒に食してもおいしい。 




鶏の手羽先焼き



材   料
・鶏手羽先
・スタミナ元のたれ

漬込み時間半日以上
冷凍保存し持参 


・フライパンでこんがりと焼き色が付くまで炒めて完成 






魚肉ハムの素焼き



材   料
・ハム、ソーセージ各種
・塩・こしょう 


・ハムは何でもOK。
・焦げ目がつくまで焼き、軽く塩コショウを振って完成。

※常温保存なので、携帯製に優れています。 











ここで紹介する食材、分量などは、山の気温など調理環境、調理器具によっても変わってきますので、ある程度の参考目安としてお考えください。



 




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