|
|
材 料 ・冷凍水餃子 ・白菜 ・にんじん ・にら ・サッポロ一番みそ ・付属水餃子たれ ・付属粉末スープ ・水 |
|
・野菜類はあらかじめカットし、ジプロックなどへ入れ 水餃子は、冷凍のまま持ってくる。 | |
・野菜が柔らかくなったら、水餃子とたれを入れ、最後に サッポロ一番の乾麺を投入、3分ほどしたら、付属の粉末 スープを味見しながら投入して完成。 ・お好みで付属のラー油を垂らしてもOK。 |
|
材 料 ・白菜 ・にんじん ・にら ・ねぎ ・冷凍水餃子 ・豚ばら肉 ・エバラキムチ鍋の素 ・水 |
|
・水漏れしないタッパなどにキムチ鍋の素1瓶入れてくる。 ・野菜はカットし、ジプロックなどへ。 ・豚肉・水餃子は冷凍状態で持参し、肉は現地でカット。 | |
・材料すべてを投入し、分量の水とキムチ鍋の素で煮込む。 具材が柔らかくなってきたら完成。 ・残った汁でご飯を投入し、オジヤも楽しめる。 |
|
材 料 ・白菜 ・しめじ ・えのき ・ねぎ ・水菜 ・豚ばら肉 ・油揚げ ・マルタイ棒麺 ・付属粉末スープ ・水 |
|
・野菜類はあらかじめカットし持参。 | |
・豚ばら肉は冷凍のまま持参し、現地でカット。 | |
・すべての材料を投入し、水とマルタイスープを入れ煮込む ・水は、少し多めに入れたほうが〆のラーメンがうまい。 ・具材が柔らかくなれば完成。 | |
残りの汁を利用しマルタイラーメンを投入。 指定茹で時間で完成 |
|
←ごはん編 山のあれこれTOP PAGE
TOP パスタ・麺編 →
HOME プロフィール ブログ 山行報告 フォトギャラリー 山の花 バッジコレクション 愛用ギア 日本百名山 山のあれこれ BBS メール RINK
since 2011/6/20 by youyou
Copyright(c) 2011 youyou. All
Rights Reserved