パスタ


最近はドライフーズやカップ麺でも美味しい物が沢山ありますね。

軽く手頃で、お湯があればどこでも食べられます。

でも、自然の中で美味しいパスタ、頂いてみませんか。
 






和風エリンギパスタ



材  料
・パスタ
・エリンギ
・永谷園のお吸い物
・バター
・しょうゆ
・塩・コショウ
・水 


・パスタは、半分に折って、少なめの水で指定時間ゆでる。 

・パスタの茹で上がる数分前にエリンギをスライスし
 パスタと一緒に茹でる。
・湯切のお湯は、別の容器にとって置く。

・火を止めた鍋に、バター・しょうゆを手早く絡める。 

・全体的にバターが絡んだら、永谷園のお吸い物を1袋投入
・さっと絡めて完成。 


・残った茹で汁は
 コンソメを投入し
 ひとに立ちさせて 
 スープとして頂く。

 





鮭とキノコのスープパスタ



材   料
・パスタ
・レトルトパスタの具
・水 


・分量より少なめの水でお湯を沸かす。
・同時にレトルトも一緒に温める。
・パスタを指定時間ゆで、余ったお湯はスープに。
・レトルトとパスタを絡めて完成 




棒ラーメン焼きそば



材   料
・マルタイ棒ラーメン
・魚肉ソーセージ
・水 


・お湯を少なめに沸かし、魚肉ソーセージは薄切りにしておく 

・棒ラーメン、魚肉ソーセージを入れ、蓋をし蒸す。
・余分な水分をよけ、付属のオイル・粉末スープを入れ完成 





なんだかんだ言っても、カップ麺は手軽で美味しい。 

ここで紹介する食材、分量などは、山の気温など調理環境、調理器具によっても変わってきますので、ある程度の参考目安としてお考えください。


 



 

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