|
|
材 料 ・パスタ ・エリンギ ・永谷園のお吸い物 ・バター ・しょうゆ ・塩・コショウ ・水 |
|
・パスタは、半分に折って、少なめの水で指定時間ゆでる。 |
|
・パスタの茹で上がる数分前にエリンギをスライスし パスタと一緒に茹でる。 ・湯切のお湯は、別の容器にとって置く。 |
|
・火を止めた鍋に、バター・しょうゆを手早く絡める。 |
|
・全体的にバターが絡んだら、永谷園のお吸い物を1袋投入 ・さっと絡めて完成。 |
|
・残った茹で汁は コンソメを投入し ひとに立ちさせて スープとして頂く。 |
|
|
材 料 ・パスタ ・レトルトパスタの具 ・水 |
|
・分量より少なめの水でお湯を沸かす。 ・同時にレトルトも一緒に温める。 ・パスタを指定時間ゆで、余ったお湯はスープに。 ・レトルトとパスタを絡めて完成 |
|
材 料 ・マルタイ棒ラーメン ・魚肉ソーセージ ・水 |
|
・お湯を少なめに沸かし、魚肉ソーセージは薄切りにしておく | |
・棒ラーメン、魚肉ソーセージを入れ、蓋をし蒸す。 ・余分な水分をよけ、付属のオイル・粉末スープを入れ完成 |
|
なんだかんだ言っても、カップ麺は手軽で美味しい。 |
←鍋編 山のあれこれTOP PAGE TOP ホットサンド編 →
HOME プロフィール ブログ 山行報告 フォトギャラリー 山の花 バッジコレクション 愛用ギア 日本百名山 山のあれこれ BBS メール RINK
since 2011/6/20 by youyou
Copyright(c) 2011 youyou. All
Rights Reserved